大あら(くえ)

幻の高級魚として名高い「あら(くえ)」
当店では20kg 〜30kgの天然大あらを使用しております。

あら薄造り
あら炙り刺し
あら茶碗蒸し
あら唐揚げ
あら塩焼き
あら酒蒸し
あら煮付け
あら鍋(あらしゃぶ付き)

※あら鍋コース8500円から承ります。(要予約)
虎河豚 虎河豚刺し ※要予約 (大皿・子皿)
虎河豚ぶつ刺し
虎河豚鉄皮のぽん酢掛け
虎河豚身あら唐揚げ
虎河豚焼き白子
虎河豚白子の天麩羅
虎河豚白子の茶碗蒸し
虎河豚ちり鍋 一人前(二人前より)
虎河豚厚切りしゃぶ ※鍋用

※虎河豚コース9800円から承ります。(要予約)
酒肴 黒豆枝豆塩茹で
葉わさび醤油漬け
鶏わさ薬味和え
博多焼き茄子 割り醤油
博多辛子明太子
汲み上げとろ湯葉 本山葵醤油
本まぐろ赤身、酒盗和え
四季、漬け物盛り合わせ
出し巻き明太子
熊本産、馬刺赤身盛り
冷菜 地鶏笹身と刻み茗荷の胡麻サラダ
炙りベーコン、煎りきのこの和風サラダ 半熟卵ドレッシング
和牛しゃぶと豆苗の薬味色々サラダ 本山葵ドレッシング
揚物 地豆腐の揚げ出し
冬ごぼうさつま揚げ
桜島地鶏の骨付き唐揚げ
活〆穴子と万願寺ししとうの天麩羅
冬至の天麩羅盛り(大海老、姫鮑、穴子、旬魚、旬菜等)
熱物 博多筑前煮
和牛すじの柚子胡椒炊き
黒豚角煮と半熟玉子
博多烏賊しゅうまい(3個)
鯛あら潮蒸し 柚子ぽん酢
茶碗蒸し 博多地鶏、五目茶碗蒸し
ほぐし蟹茶碗蒸し
生雲丹茶碗蒸し
※蒸し時間に15分〜20分程お時間をいただきます。
焼物 間八かま塩焼き 冬大根の鬼卸し
活〆穴子白焼き 本山葵添え
照り焼きつくね 月見添え(2本)
銀だら柚子味噌焼き
長崎産のどぐろ(赤むつ)、塩焼き
博多地鶏火柱炙り焼き
吉次(きんき)一夜干し、炭火焼き
熟成和牛赤身炙り焼き
鹿児島産黒毛和牛ロース網焼き
元祖塩もつ鍋〈黒毛和牛〉 一人前(二人前より)
博多水炊き 一人前(二人前より)
※水炊きは注文から25分程お時間を頂きます。

ー追加ー
和牛もつ
鶏ぶつ切り
つくね
キャベツ
豆腐
ニラ
ちゃんぽん麺
雑炊セット
食事 白飯
お握り (梅・明太子・鮭・塩さば)
明太子とろろご飯
焼き鯖と三つ葉の混ぜご飯
冷やし稲庭うどん
あおさ味噌汁
甘味 アイス(バニラ ・柚子シャーベット ・塩アイス)
ビール アサヒ スーパードライ (生)
アサヒ スーパードライ (中瓶)
アサヒ ドライゼロ (小瓶)
梅酒 はちみつ梅酒
角玉梅酒
サワー ライム
白桃おろし
トリプルベリー
レモン
美肌コラーゲンサワー (ALL 600)
白ぶどう
とまと
焼酎 【芋】
黒霧島

くじら
山ねこ
三岳
富乃宝山
赤兎馬
佐藤(黒麹)
伊佐美
川越
魔王
村尾
森伊蔵

【麦】
白水
中々
兼八

【米】
白岳

【紫蘇】
鍛高譚
【四合瓶】
赤兎馬
佐藤(黒麹)
【五合瓶】
黒霧島
白水
白岳
日本酒 越乃寒梅
独楽蔵 無農薬山田錦六十
繁枡 博多一本〆
伯楽星
東一
田中六五
三千盛
田酒

【四合瓶】
繁枡 博多一本〆
伯楽星
八海山
獺祭
久保田 万寿

※メニュー以外の日本酒もご用意致しております。スタッフまでお尋ね下さい。
ワイン White wine
カーサ ディ モンテ ビアンコ スピーノ
胎内高原ワイナリー ソーヴィニヨンブラン
シャブリ プルミエ・クリュ
カミーユ ジルー ムルソー 

Red wine
エステザルグ レ グランド ヴィーニュ
フリードリッヒ ベッカー 
ジョゼフ フェルプス イニスフリー
ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ
ウイスキー 角ハイボール
シーバスリーガル 12年
シャンパン &スパークリングワイン シャンドン ブリュット
モエ・エ・シャンドン
ヴーヴクリコ
日本酒スパークリング 東鶴 スパークリング 活性にごり
獺祭 にごり酒  シャンパン瓶
カクテル カシスオレンジ
カシスウーロン
ファジーネーブル
ピーチウーロン
ブルドック
スクリュードライバー
ソフトドリンク 烏龍茶
黒烏龍茶
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ
ジンジャーエール
マンゴージュース
ペリエ